体育博览

联系我们

  • 联系电话:0931-8765439
  • 学院邮箱:tyysb@gszy.edu.cn
  • 院长邮箱:myd@gszy.edu.cn

体育博览

您的位置:  网站首页 > 体育博览 >

篮球技巧

主动意识竖直起跳

    首先,你需要确定一件事,那就是,主动意识的竖直起跳,它是投篮的基础,是投跳的基础,也是跳投的基础,换句话说,它本身就是正规投篮的一部分,是正确的投篮动作的一个组成部分,它不是为了好看为了跳得高等原因去做的,都不是。这个技术,他完全和投篮是一体的,相辅相成的,它是为了投篮而去跳的。也就是 说,没有了这个技术,你的投篮将是不完善的,也是很别扭的。所以,这段话的意思就是说,竖直起跳就是投篮本身必备的一个技术和因素,在任何时候,你都不可以丢弃它。主动意识的竖直起跳的发力技巧,这是重点。这个技术,是一个基础跳投的基础技巧,那也就是说,无论你高矮胖瘦,你其实都可以利用这个技术来进行跳投的,无论你弹跳多少,要你脚尖能离地,你就能练成。所以,这完全不牵扯身体素质。主动意识的竖直起跳,它的目的是为了让投篮轻松和借力,以及保持身体的稳定性,所以,第一个重点的技术要领,就是要轻轻的去起跳。这个时候,其实很多弹跳好的人往往反而会不容易掌握,这就是世界的公平性吧,比如乔丹和奥尼尔,上帝让你有了一个可以轻松抓握篮球的大手,你却因此难以掌握投手的手型,而乔丹也是经过十多年的NBA磨砺最终克服了自己的本身体质或者说克服了自己的原本天赋,才练成了投篮。说到底,就是基础投篮是不能用抓球手型去直接投篮的。

下图中乔丹这个球尽管后仰,就明显用上了主动意识竖直起跳的借力与借方向。




上一篇:没有了
下一篇:乒乓球小技巧