通知公告

联系我们

  • 联系电话:0931-8765439
  • 学院邮箱:tyysb@gszy.edu.cn
  • 院长邮箱:myd@gszy.edu.cn

通知公告

您的位置:  网站首页 > 通知公告 >

关于印发《甘肃中医学院体育馆管理办法》及《甘肃中医学院体育馆收费标准》的通知

校办字〔2013181

关于印发《甘肃中医学院体育馆管理办法》及《甘肃中医学院体育馆收费标准》的通知

 

各院、部、处、附属医院:

为加强我校体育馆的管理,进一步提高体育馆的使用效率,更好的发挥其为学校师生员工服务的功能,经2013521日院长办公会议审定通过,现将《甘肃中医学院体育馆管理办法》、《甘肃中医学院体育馆收费标准》,予以印发,望遵照执行。

特此通知。

附件:1.甘肃中医学院体育馆管理办法

      2.甘肃中医学院体育馆收费标准

 

 

甘肃中医学院

                                 2013年10月15

附件1

甘肃中医学院体育馆管理办法

体育馆是学院进行教学、训练、组织各项体育赛事以及学院组织大型活动的场所。为了使体育馆良好规范运行,满足体育教学、训练、师生体育活动的需要,经2013521日院长办公会议研究通过,特制定本办法。

一.体育馆由体育艺术课部负责日常管理,具体安排、协调体育馆的使用,保障场馆安全和正常维护。校体委办公室负责监督和指导。

二.体育馆内所有设施均属公共财产,由体育艺术课部负责管理使用,任何个人和团体不得挪为私用和损坏。

三.学校对下列活动体育馆应积极配合完成:

     1.学校体育运动会及工会举办的有关体育赛事;

     2.本科生与研究生开学及毕业典礼;

     3.全校性的大学生文艺汇演;

     4.学校批准认可的其他免费活动。

四.体育馆开放时间为:星期一至星期五上午七时至十时下午十六时至十八时为教职工活动时间;上午十时至十二时下午十四时至十六时进行学生体育课程教学(羽毛球、乒乓球、健美操);下午十六时至十八时为学生运动队(乒乓球、武术、健美操)训练时间。

五.星期六、星期日和每晚入馆活动实行有偿服务,即对活动者办理

活动卡,每次入馆需刷卡计时,对院内教职员工及学生办理优惠卡。(具

体见收费标准)

六.入馆活动人员必须携带本人有效证件及活动卡方可入馆;体育课学生、运动队员训练需带队老师统一带入;进入体育馆必须更换运动鞋,严禁穿皮鞋和钉子鞋进入馆内。

七.举行大型活动需使用体育馆时,须经分管校领导批准。承办部门填写《甘肃中医学院体育馆借用审批表》,与体育艺术课部衔接时间、方式和借用体育馆内设施设备。活动场所布置、接待、安全保卫、卫生清洁均由承办部门负责。

八.体育馆在学校正常工作日只对校内服务,不接纳校外各种活动和体育比赛,不对外出租出借场馆,若上级部门因公确需使用,须经院领导批准后办理严格的审批使用手续。

九.在体育馆内开展的一切活动,内容要积极健康文明,参加活动人员要着装整齐,举止文明,爱护公共设施,要尊重管理人员,服从管理。严禁大声喧哗、爬窗、踏椅、跺墙、随地吐痰、乱扔纸屑等行为,营造一个优雅的活动环境。

十.活动结束后,要配合管理人员将卫生打扫干净,并及时归还借各种体育器材,如发现设备有损坏、遗失等现象,由具体负责人照价赔偿。

      十一.体育馆管理人员要为对方提供方便。要认真做好体育馆使用记录和体育器材的管理维修工作,接受监督,并定期向主管领导汇报。                           

附件2

甘肃中医学院体育馆收费标准

    体育馆是学院进行教学、训练、组织各项体育赛事以及学院组织大型活动的场所。在保证以上活动的情况下,体育馆可在节假日和晚上进行适当有偿的服务,经2013521日院长办公会议研究通过,特制定本标准,望大家严格执行。

一.总则

第一条 为规范学校体育馆的收费行为,依据上级部门及学院有关规定,制定本标准。

第二条 本标准适用于体育馆收费,包括场馆租用收费与体育锻炼项目收费。

第三条 体育馆的临时工作人员由体育艺术课部负责管理、支付薪水等。

第四条 收费主要用于体育馆的卫生、安全、服务及一般维护。

第五条 体育艺术课部在校体育运动委员会的领导下,根据本办法规定的收费范围、项目与标准,向有关单位或个人收取费用,根据“收支两条线”的管理原则,并负责将所收费用及时、全额上缴学校财务处,纳入学校预算统一管理。体育馆建设与运行所需的费用,由学校预算统一安排,并根据本办法的规定管理。

第六条 校内其他单位或个人不得擅自收取任何与使用体育馆有关的费用。

二.场馆租用收费

第一条 对下列活动,学校免收场馆租用费并积极配合完成;

1.  每年一度的校教职工及学生的体育赛事以及工会组织的有关体育赛事;

2.  本科生与研究生开学及毕业典礼;

3.  全校性的文艺汇演;

4.  学校批准认可的其他免费活动。

第二条 在保证学生教学和运动队训练正常进行的情况下,乒乓球、羽毛球场、健身房,实行有偿开放;其中本院教职工在星期一至星期五上午七时至十时下午十六时至十八时免费开放;上午十时至十二时下午十四时至十六时进行学生体育课程教学;晚上十八点至二十二点,星期六、日及节假日实行半价收费。校外人员一律实行全额收费。

第三条 各体育场地租用收费标准:

项 目

校内教职人员

校外人员

7:0010:00        16:0018:00

不含节假日

18:0022:00

节假日全天

8:0022:00

节假日全天

羽毛球

免费

15.00/小时/

30.00/小时/

乒乓球

免费

5.00//

15.00//

健身房

免费

5.00//

15.00//

注:本院学生享受校外标准的半价优惠

第四条 承包场地举办比赛的收费标准为上午八时至下午十八时,收费3000元;晚上十八时至二十二时收费1000元。

三.附则

第一条  本办法由体育艺术课部负责解释。

第二条  本办法自公布之日起实施

 

 

                             

 

 

 

 

 

                                                       

  甘肃中医学院办公室                       2013年10月15印发    

上一篇:关于期末太极拳补考的通知
下一篇:没有了