新闻动态

联系我们

  • 联系电话:0931-8765439
  • 学院邮箱:tyysb@gszy.edu.cn
  • 院长邮箱:myd@gszy.edu.cn

新闻动态

您的位置:  网站首页 > 新闻动态 >

体育健康学院举办学术讲座及交流会


201891日,体育健康学院邀请中国康复医学会物理治疗专业委员会专家朱毅副教授、徐晖副主任治疗师,分别以“情陷康复治疗”和“康复治疗是一种功能性的思维”为主题,就康复的光明前景和未来,为我院运动康复专业和针灸推拿学院康复治疗专业近200余名师生进行了一场学术盛宴。出席本次学术讲座的有针灸推拿学院副院长严兴科、体育健康学院院长马玉德、副院长何吉福等学院主要领导及青年教师,会议由马玉德院长主持。

首先,徐晖专家就我国康复治疗师的现状问题进行了分析,他指出我国康复治疗属于新崛起的领域,存在许多问题,但机遇与挑战并存,上升的空间很大,未来的康复治疗需要同其他科室共谋发展,需要中医学子在学好自己专业知识的同时,不忘经典,将针灸、推拿等经典中医知识,运动康复的功能恢复人体相结合。

朱毅专家从专业的角度出发,向同学们介绍了中国在康复领域取得的最新的成就,以可见的形式向大家展示了中国康复的蓬勃发展,他强调:康复领域缺人,市场大,但是需要的是将这门学科学的深的人才,未来任重而道远,需要在座的各位的共同努力!

最后,马玉德院长要求同学们不断提高自身的专业知识水平,为未来康复事业的发展添砖加瓦!