体育健康学院赴甘肃省山地自行车训练中心 开展2018年暑假社会实践活

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《中共中央宣传部等关于深入学习贯彻党的十九大精神广泛组织开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》的有关要求,切实感受改革开放40年取得的新成就,新面貌,使大学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献。2018812 日,由体育健康学院副院长何吉福,辅导员黄彩云 ,教师杨茂祥带领学院学生志愿服务团12人赴甘肃省山地自行车训练中心进行为期一周的暑期社会实践活动。

实践活动主要是为山地自行车运动员训练之后的肌肉放松。志愿者们运用所学的推拿手法和运动疗法等相关专业知识为专业运动员进行腿部肌肉、臀部肌肉、背部肌肉的放松,同时为其普及常见的运动损伤预防知识。志愿者们团结互助,不惧艰苦,挑战困难,此次社会实践活动得到了甘肃省山地自行车训练中心领导、教练员及运动员们的一致好评。

“艰辛知人生,实践长才干”。此次实践活动引导大学生们在实践中熏陶思想感情、充实精神生活、增长知识才干,是理论与实践相结合的绝佳机会。同学们纷纷表示在今后的大学生活中,不仅要学好基础知识,还要注重实践能力的提升,学会在实际中进步,用实际行

动为运动康复事业的发展贡献自己的一份力量。