新闻动态

联系我们

  • 联系电话:0931-8765439
  • 学院邮箱:tyysb@gszy.edu.cn
  • 院长邮箱:myd@gszy.edu.cn

新闻动态

您的位置:  网站首页 > 新闻动态 >

体育健康学院组织开展2018年兰州马拉松志愿者培训工作

 
受兰州国际马拉松组委会的委托,体育健康学院和针灸推拿学院共同承担了2018年兰州国际马拉松比赛终点志愿者服务工作。终点志愿者主要为运动员赛后拉伸、放松以及现场应急救援提供服。为确保志愿服务的高质量,2018517日至62日,体育健康学院先后邀请运动康复治疗专业人士对志愿者进行了三次培训。
 517日,我校骨伤协会会员在甘肃中医药大学和平校区体育馆对200名志愿者进行了首次培训,此次培训以放松下肢肌肉为主。主要教授同学们掌握一些常见的肌肉放松手法,如滚法、擦法、揉法、点按法等。
528日,兰马志愿者组委会负责人王威一行对志愿者进行了第二次培训。此次培训以跑步后下肢肌肉的牵伸和放松为主。志愿者们认真地进行练习并与教练进行互动,掌握了跑步后下肢肌肉的放松和牵伸技术,同时学习了志愿者应该具备的一些沟通交流技巧。
201862日,特邀甘肃省体工大队队医王安仕贤在和平校区体育馆为志愿者进行第三次培训。此次培训侧重于对运动员下肢肌肉的自主牵伸,从运动康复专业的角度出发,深化了细节在自主牵伸过程中的运用,如弓箭步放松臀部肌肉时需保证骨盆中立位,不发生旋转,两脚尖垂直朝前且在一条直线上,放在前面曲屈的膝关节不能超过脚尖。通过学习志愿者们掌握了一些自主牵伸的方法,并纠正了错误的牵伸方法。
迎国际赛事,赏黄河风景,促兰州发展。兰州国际马拉松赛将于20186107:30在甘肃国际会展中心鸣枪起跑。相信通过三次培训,体育健康学院与针灸推拿学院的学生志愿者们将会以热情饱满的态度,精益求精的技术在终点为马拉松运动员提供高质量的服务,并向外界展示我校良好的志愿者形象和扎实的基本功,从而为大赛贡献出我们的力量。