新闻动态

联系我们

  • 联系电话:0931-8765439
  • 学院邮箱:tyysb@gszy.edu.cn
  • 院长邮箱:myd@gszy.edu.cn

新闻动态

您的位置:  网站首页 > 新闻动态 >

我校成功举办首届 “健康甘中”教职工运动会暨和平校区体育馆开馆仪式


428日,由校工会、校体委主办,体育健康学院承办的我校第一届“健康甘中”教职工运动会暨和平校区体育馆开馆仪式在和平校区体育馆顺利举行。学校党委副书记、校长李金田,党委副书记王志年,副校长王新华、汪永锋出席了开幕式。开幕式由汪永锋副校长主持。

 李金田校长在开幕式上发表了重要讲话。李校长指出,广大教职员工是学校的主人翁,是学校各项事业发展的生力军,教职工的健康关乎学校的发展大计,事关学校的未来前程;借体育馆开馆之际,举办春季首届教职员工运动会,是对广大员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是为全体教师参与体育锻炼提供的一次难得机会;李校长希望全体教师能以本届运动会为契机,继续开展“阳光体育运动”,营造珍视健康、热爱运动、积极向上的校园氛围。

李校长强调,和平校区体育馆正式落成开馆,将充分保障学校体育教学、训练的良好开展,有效促进学校竞技体育水平的不断提高,极大拓展全体师生体育文化活动空间。

在全体师生的欢呼声中,李金田校长、王志年副书记、王新华副校长共同为体育馆揭牌,标志着和平校区体育馆开馆使用。

随后,学校党委副书记王志年宣布第一届“健康甘中”教职工运动会开幕。

在运动会正式开赛之前,学校武术队、教工百人太极拳队、教工瑜伽队在体育馆主馆进行了热身表演,将本次运动会的气氛推向了高潮。

本次运动会分设了乒乓球、羽毛球、八段锦(太极拳24式)、趣味项目四项体育比赛,全校教职员工及第一、第二附属医院、定西校区代表共370余人参加了比赛。

经过一天激烈的角逐,我校第一附属医院甘肃省中医院、第二附属医院、定西校区分获羽毛球比赛前三名;机关第一分工会、省中医院、定西校区分夺乒乓球冠、亚、季军;药学院、图书馆、机关第二分工会分获趣味类比赛前三名;机关第一分工会,药学院,人文学院、马克思主义学院分工会勇夺八段锦(太极拳24式)前三名;机关第一分工会获得最佳组织奖;针灸推拿学院、公共卫生学院、中西医结合学院、药学院分工会获得精神文明奖。

    本次运动会自3月份启动以来,得到了校领导及学校办公室、学校宣传部、校工会、学生处、后勤处、校团委、保卫处、各学院的大力支持,筹备会各位成员齐心协力、积极献策,认真准备,保证了此次盛会的圆满完成。