新闻动态

联系我们

  • 联系电话:0931-8765439
  • 学院邮箱:tyysb@gszy.edu.cn
  • 院长邮箱:myd@gszy.edu.cn

新闻动态

您的位置:  网站首页 > 新闻动态 >

我院院长马玉德参加中国大学生体育协会第八次会员代表大会


20171114-16日,中国大学生体育协会第八次会员代表大会在上海召开。甘肃代表团参加会议的有甘肃省教育厅党组成员、副厅长赵凯,西北师范大学体育学院院长陈仁伟,甘肃中医药大学体育健康学院院长马玉德。会议听取和审议了《中国大学生体育协会工作报告》《中国大学生体育协会财务报告》,讨论修改章程、讨论调整会费收取标准,并选举产生新一届协会理事、监事和负责人。

会上,教育部党组成员、副部长田学军同志代表教育部党组充分肯定了中国大、中学生体育协会第七届理事会所做的工作,他指出,中国学校体育也要顺应经济社会发展大势,做到既有中国特色,又能达到世界一流水平。他要求新一届理事会要带领全国学校体育战线统筹好国内、国外两个大局,立足中国实际,放眼全球,发扬我们的优势和特色,学习借鉴其他国家的先进科学理念,理顺学校体育运动的普及和提高之间的关系,完善我们自身的体制机制,推进学校体育可持续发展,为十九大报告中提出的加快推动教育强国和体育强国建设服务。