新闻动态

联系我们

  • 联系电话:0931-8765439
  • 学院邮箱:tyysb@gszy.edu.cn
  • 院长邮箱:myd@gszy.edu.cn

新闻动态

您的位置:  网站首页 > 新闻动态 >

校武术队开始暑假集训

    武术是传统文化中一颗璀璨的明珠,作为一所中医药大学,我们学校更是注重武术的发展。我校武术队也是非常出色,多次为我们学校争得荣誉。

    最近,新一届队员正为8月底进行的第三届全国中医药大学传统武术比赛紧张训练着。他们为了这个比赛已经准备了近一年的时间。平时上课期间每周有四次三小时的训练,都是利用晚上和周末的时间。现在正值暑假,根据老师的指导,他们开始了一个暑假的集训,每天早上下午各3个小时的训练,晚上训练不满意的队员自觉加训。这是一个很大的训练量。可是为了尽快达到比赛水平,每位队员都在尽自己最大的努力去完成。

    众所周知,武术的训练是一个漫长且艰难的过程,需要强大的意志力。队员们需要将自己的柔韧拉开到比赛的水平,为此他们强忍着疼痛掰腿拉筋,为了一个动作的完美,他们不断的重复……汗水嗒,嗒,嗒的滴下来,衣服湿的可以捏出水,掰腿时的疼痛让他们难以忍受。但是为了比赛这些他们都无暇顾及。对于平常人来说难以忍受的训练强度对他们来说却是家常便饭。

    这就是校武术队,一个积极向上的大家庭。每位队员都在努力做到最好。大家一起吃苦,一起流汗,一起进步。为了学校的荣誉不断的挑战自己的极限。相信他们会为我们校武术队画上精彩的一笔!为他们加油!