新闻动态

联系我们

  • 联系电话:0931-8765439
  • 学院邮箱:tyysb@gszy.edu.cn
  • 院长邮箱:myd@gszy.edu.cn

新闻动态

您的位置:  网站首页 > 新闻动态 >

我部成功举办艺术大讲堂暨中外合唱作品音乐会

201661日晚,由体育艺术课部主办的艺术大讲堂暨中外合唱作品音乐会在多功能厅举行。此次艺术大讲堂活动邀请了青年指挥家、中国合唱协会理事、中国高校合唱委员会副主席、甘肃合唱联盟副主席窦铁民以及西北民族大学合唱团一行65人来我校进行合唱艺术讲座并交流演出,西北民族大学音乐学院院长李槐子教授亲自带团参加。我校工会主席李生福、宣传部部长吴冰、学生处处长李广远、办公室副主任张小江、校团委书记姚凝、体育艺术课部党书记董莉、副主任何吉福及各系书记参加活动并观看了演出。

活动由体育艺术课部董莉书记主持。本次艺术大讲堂以合唱音乐会的形式举行,在每首曲目之中穿插讲解中外合唱知识及如何鉴赏合唱作品。音乐会分为上半场与下半场,上半场是8首外国作品,以欧洲文艺复兴时期的合唱为主,分别用拉丁语、俄语、德语及希伯来语演唱,其中五首希伯来情歌有16个声部;下半场是9首中国作品,都是根据中国民歌、京剧等传统音乐改编的合唱曲,题材非常丰富。整场合唱曲目除两首作品有钢琴伴奏之外,其余15首均为无伴奏混声合唱。

音乐会现场气氛异常热烈,老师和同学们为高水平的演唱报以热烈的掌声,西北民族大学合唱团师生对我校本次活动的精心准备、有序开展及音乐会中观众的表现表示由衷的赞叹,期望能有机会再次来我校交流演出。

    最后,校宣传部吴冰部长作了精彩的点评,盛赞此次音乐会是对心灵和灵魂的一次洗礼,他对本次活动的圆满成功表示祝贺,对西北民族大学音乐学院表示感谢。(苏金萍/文,王云飞扬/图)