教学管理

联系我们

  • 联系电话:0931-8765439
  • 学院邮箱:tyysb@gszy.edu.cn
  • 院长邮箱:myd@gszy.edu.cn

教学管理

您的位置:  网站首页 > 教学科研 > 教学管理 >

体育艺术课部期末太极拳考试大胆尝试教学改革

    20141210日下午,体育健康学院全体教师工作会议,会议中总结了去年太极拳考试试行教考分离制度的经验与不足,提出了本学期太极拳考试的方案,最终研究决定,本学期体育1课程(太极拳)考试正式实行规范化教考分离制度。

    教考分离是为全面推进素质教育,提高教学质量而采取的考试方法。改变过去任课教师自己上课,自己组织考试的做法,而由体育艺术课部成立考试小组,制定了统一的太极拳考试标准。由部门领导担任督考,专业教师担任各监考小组组长,统一组织教师进行监考、打分。目前考试正在进行中,考试秩序良好、优点突出。

教考分离的优点在于:

一、可以极大地克服教师自己教、自己考时,对学生评分的主观性、随意性。

二、对同一进度同一课程,引进公平、合理的评价机制和竞争机制,能够极大地调动教师的教学和学生的学习两个积极性。

三、可以提高学校所获取的教学反馈信息的可信度,促进教学管理工作的改善和教学质量的提高。

 

上一篇:没有了
下一篇:《足球》教学大纲